精選食記

全部文章

萬芳冰室,南京三民站旁道地港式茶餐廳,讓你一秒到香港,享受真正道地港味 談到香...
胡饕米粉湯,最早起源於臨江街夜市的胡記米粉湯,不過真的知道它是因為有鄉民回報在市府站那邊有很好吃的米粉湯與各類小吃。最特別的當然是它的芋頭米粉湯 了,芋頭這種東西是一種挑戰,很多人煮火鍋都會喜歡加芋頭,但也有一樣多的人持相反意見,原因當然是芋頭煮的好吃是大加分,但如果失手那就是會讓整鍋湯都 混濁不堪,最後搶走湯頭的味道。 那麼敢用芋頭煮米粉湯,而且又好吃自然就很厲害啦
全家人牛排,這是間非常多人喜歡但又低調到你要在巷弄裡才會找到它的店,旁邊就是臨江街夜市,但是很多人可以無視夜市的許多美味店家,就專程來這邊吃牛 排。這裡的牛排並不高貴,但份量與口味都相當好,是真正愛吃的『肉食動物』很喜歡的店家。原因也很簡單,比起貴森森的熟成不知幾天的牛排,或者日本來的美 味和牛。有時候我們就只是單純想要吃個肉。想要吃個很好的肉,又不想花上大錢。這樣的店,就像其名字一樣,是適合全家人來吃的牛排。
墨洋拉麵就在公館秀泰影城,前身是東南亞戲院旁邊的巷子 從公館捷運站走過來大概五分鐘吧。店面不大 走的是相當特別的貝系醬油湯頭與泡系拉麵湯頭,用蛤蜊、蜆、干貝熬煮充滿鮮味的湯加上炙燒干貝,相當特別!!
很多人都知道羊肉很多會搭著中藥,宜蘭羅東夜市裡的排隊羊肉湯就是加了當歸來壓味。 為什麼? 其實也就是肉質與味道難以處理,如果弄的好吃,羊肉超棒的。但一般攤子甚至熱炒店連盤肉絲炒麵都可以讓人覺得除了填飽肚子味道無可期待,羊肉就更難了 不過這天有人告訴小編,有一間羊肉炒麵、燴飯、炒羊肉還有藥膳羊肉湯都極好吃的店。不過只開宵夜....... 聽了對方形容有多好吃,那就立刻開車來拼這個美食!!

本月熱門