北投炸彈蔥油餅,新北投美食,來泡溫泉買個來吃太棒啦

2022-06-12
分享

說到北投,是巴特我最喜歡的地方之一,原因無它就是溫泉,有時候去洗一個溫泉,整個人放鬆之後可說是真正的休息
而這邊也有很多美食,比如說這個炸彈蔥油餅,相當美味

本篇原文: 北投溫泉美食|超吸睛巨無霸「炸彈蔥油餅」,現炸澎鬆餅皮,必點雙蛋口味一吃會上癮!!

已獲作者授權 : https://www.masterpon.com/


說到台北市最具指標泡湯首選,「北投」從大眾湯、露天溫泉到泡腳池應有盡有選擇,溫泉勝地之一,選擇喜歡泡湯形式,再來趟美食之旅,真的是冬天一大享受! 從公園已經搬家到店面囉!

泡完溫泉,肚子總是會不自覺咕嚕咕嚕,以往北投美食選擇,不外乎就是北投市場矮仔財滷肉飯、阿財鍋貼水餃專賣或是滿來溫泉拉麵等等,大家來北投一定要走過的必吃美食清單!

而今天在地人帶路,油鍋上一顆顆巨無霸版「炸彈蔥油餅」不僅外型吸睛,現炸澎鬆餅皮Q軟有嚼勁,只吃一個真的不夠!!!如果像我一樣喜歡銅板小吃,推薦大家一定要收藏口袋內!

北投炸彈蔥油餅

地址:台北市北投區光明路218號

營業時間:ㄧ~日 1500-1900(雨天公休)

電話:0930 061 107

喜歡我的文字及照片可以給我一個支持,你的一個讚,是我寫作的動力^^

FB:算命的說我很愛吃

IGmaster_food_diary

「北投炸彈蔥油餅」新北投捷運站在地人氣銅板小吃。不曾斷過的排隊人潮,慕名而來就被這一陣一陣香味吸引,想必口感令人期待!

炸彈蔥油餅 原味$40/份 三份$100 加蛋+$10

這裏點餐方式很簡單,加蛋與不加蛋,抹醬選擇,推薦雙蛋口味再加辣,口感豐富度倍增!!!!

發財車上每張蔥油餅特製麵團,現桿現炸一旁目不轉睛,老闆沒有停過的手勁~

油鍋最大亮點就是這一顆顆巨無霸版「炸彈蔥油餅」,麵皮發酵時間、半煎炸油溫火侯,掌握餅皮金黃酥脆度,打入雞蛋、加上鮮綠三星蔥,熟捻的每個動作畫面更是吸睛滿分!

酥炸蓬開成球狀,有別於一般蔥油餅在油鍋,熱脹冷縮原理像吹氣球般急速漲起,黃金時間掌控,金黃外皮下抹上醬料讓人都想咬一口了!

趁熱吃,外層香脆帶有彈性,蛋汁與翠綠三星蔥搭配口感更是完美結合,微辣醬汁混著蛋液鹹甜滋味更是讓人一口接一口!!重點不油膩,真的非常涮嘴~

這天一口氣點上三份,一下子吃光光,真的一吃就上癮!下回要在來試試加泡菜風味!笑~

北投炸彈蔥油餅

地址:台北市北投區光明路218號

營業時間:ㄧ~日 1500-1900(雨天公休)

電話:0930 061 107

分享
「讓好的餐廳能夠成功,就是鄉民食堂的使命。」 我們希望能夠替餐廳,帶來許多指名而來的顧客,替餐廳帶來人潮與營業額,成為餐廳最好的網路行銷夥伴。
Copyright © 2021 鄉民食堂有限公司