海風土 (シーフード)│福岡 海鮮居酒屋│博多車站旁超高CP值居酒屋,像浦島太郎一樣享受500Yen超值玉手箱

1245

 
原文連結https://savvik123.pixnet.net/blog/post/228857330

福岡 海鮮居酒屋 海風土,博多車站旁超值海鮮居酒屋,500Yen的海鮮生魚片必吃!!

去日本玩,經常會特別去吃許多美食,從平價的拉麵、豬排飯到高檔的燒肉、料亭。不過好像大家回來都會想,啊我們在台灣都常吃所謂的『日本料理』一定要有的生魚呢?
還真的這樣,之前去北海道,一路什麼美食都吃了,快回來前一天友人才說,我們好像都沒吃到生魚片或壽司……一想還真的如此

後來自己去九州行,也是玩到快結束才想到對喔我該吃點生魚片或壽司,跑去長崎車站一間還蠻有名的排隊迴轉壽司店。是蠻好吃的,但付帳時嘴角的笑容其實有點凝結……就好貴啊。雖說是迴轉壽司,若不是像一些超平價一盤一百多日幣的, 吃下來最後三四千日幣,上千元台幣是要的。

然而,在日本想要吃生魚片真的那麼貴嘛? 其實不用,這次就吃到了只要500 Yen 比一碗拉麵還便宜的超平價生魚片

就在福岡 海鮮居酒屋 海風土!!

海風土 (シーフード)
福岡県福岡市博多区博多駅東2-4-17 第6岡部ビル 1F
050-5890-0704
官網: https://seafood.owst.jp/

●海風土 (シーフード)│用餐環境

走進這間居酒屋,就聽到店員熱烈的歡迎聲。海風土是間很大的居酒屋( 以日本標準 ) 共有110席,有板前座位可以看到師傅現場料理
也有適合約會的四人座位,亦有包廂和大長桌可以呼朋引伴來好好吃一場

六人座


●海風土 (シーフード)│菜單

官網有線上菜單可以參考
這邊就不特別全貼出來佔據篇幅,最重要的是這兩個
海之玉手箱和海之寶石箱
來這邊想吃生魚片就對啦

●海風土 (シーフード)│海之玉手箱 ( 500 Yen )

這就是海之玉手箱,台灣人應該不太清楚何謂『玉手箱』,這是講大家都聽過的童話故事《浦島太郎》,浦島太郎在海邊救了一隻被小孩子欺負的海龜,海龜為了報 恩,就帶浦島太郎去參觀龍宮,接受了龍宮公主乙姬的熱情款待,但他還是想念母親,就回到了陸上。回來時乙姬送他一個寶盒,也就是『玉手箱』,叫他千萬不可 以打開。只是就像中國傳說一樣,天上一天地上一年,回到家鄉的浦島太郎發現已經過了好多時間,蒼海桑田人事已非,然後浦島太郎就忘記了約定,打開了『玉手 箱』,瞬間他就從年輕人變成了一個百歲老翁……

海風土的玉手箱,則是最超值的生魚片組合。如果加錢還可以換成鮪魚中腹或鮪魚大腹!!

打開後的玉手箱。其實本來該有乾冰噴出來,就像浦島太郎打開寶箱一樣,不過拍失敗了
這個內容實在太厲害,十幾片魚加上兩隻蝦
這樣500 Yen

折合台幣不到200塊錢。有沒有超便宜?! 有沒有超划算?!!

而且是來海風土的話一個人就可以點一份。可以吃超爽啦

●海風土 (シーフード)│海の宝石箱  ( 4380 Yen )

想要吃更好一點,那麼海の宝石箱 會是最佳的選項,這個價格,這樣多魚
除了鮪魚就有兩種以外,還有海膽、鮭魚等美味魚料,更厲害的是
有河豚喔!!

來九州玩,很多人會過關門海峽到下關的魚市場吃河豚,不過不必這樣麻煩,海の宝石箱就有

其他像鮪魚鮭魚等的品質也是超棒

新鮮又好吃

還有豪華的海膽


這價錢也是超級划算

●海風土 (シーフード)│はかた風土のもつ鍋 (博多牛腸鍋)  ( 1150 Yen )

這邊的牛腸鍋也是很棒,不過鋒頭都被那兩份生魚片蓋掉了

●海風土 (シーフード)│博多一口餃子 ( 450 Yen )

都吃魚也不會飽
搭配一點澱粉類也很不錯。之前在長崎有吃過很好吃的一口餃子
這邊的也蠻不錯的

●海風土 (シーフード)│生野菜たっぷりのサラダビザ ( 800 Yen )

到居酒屋吃披薩,好像有點奇怪?
但這個披薩相當好吃,中間蛋黃破開後,沾著餅皮吃,很棒
或者是魚太多,後來大家都很喜歡這個

●海風土 (シーフード)│フィッシュソーセージ板わさ風 ( 490 Yen )

這個長長的是魚肉香腸,蠻好吃的
上面佐了芥末,搭起來吃不會太衝,反而很促進食慾

●海風土 (シーフード)│こぼれウニ&イクラ ハーフハーフ丼( 1450 Yen )

這個超棒,滿滿的鮭魚卵,然後要吃的時候要抽開這層紙

只見魚卵與海膽散落,超吸睛
也難怪友人會說很浮誇了

●海風土 (シーフード)│肉藁焼き3種盛り(和牛、地鳥、熟成豚)( 2980 Yen )

藁焼,稻草燒,九州知名的特色料理
和牛這不必解釋,地鳥就是指在地的雞肉,還有熟成豬肉
沾點蛋黃吃超棒

●海風土 (シーフード)│牛蒡と太刀魚のトルネードフライ( 1080 Yen )

這個很厲害,中間是整根的牛蒡。然後用白帶魚( 日本人稱為太刀魚 ) 的肉包著,然後整條下去油炸
吃的時候會幫忙剪開
超好吃

●海風土 (シーフード)│直搾りパイナップルサワー  780 Yen與レモンシャーベット入りレモンサワー 580 Yen

兩種沙瓦
直搾鳳梨沙瓦真的就是拿鳳梨搾汁倒到酒裡
另一種檸檬冰淇淋沙瓦也相當好喝

●海風土 (シーフード)│總評

光是生魚片就完全超值的居酒屋
來這邊享用美味的超平價生魚片,然後喝幾杯小酒
開心聊聊天
享受一下真正日本的生活

這才是旅行的最佳選項