全家便利商店引進日本當紅的超級大麥,讓你吃的好又吃的健康

2901

三餐在外蔬菜水果總是吃不夠?全家便利商店引進日本超紅的超級大麥產品,讓你吃好吃滿,美味中又兼顧健康!!

文章目錄

  1. 我們需要更多蔬菜水果來提供更多膳食纖維?
  2. 日本盛行超級大麥,幫助補充膳食纖維
  3. 早餐來個每日麥多多麵包或馬鈴薯洋芋起司握沙拉吧!!
  4. 中午吃個便當?還是吃個飯糰? 再配個好喝又飽足的蕃茄蔬菜大麥濃湯!!
  5. 下午工作需要一點熱量補給,來個紅豆大麥蛋糕棒!!
  6. 晚上吃點不同的,多點變化!!

 

●我們需要更多蔬菜水果來提供更多膳食纖維?

很久以前有個廣告叫『三餐老是在外』,說明大家其實經常外食,欠缺膳食纖維,對飲食健康不好的問題。

其實,這算是很普遍的現象,台灣人有幸住在這寶島上,很多人都會不自覺的在每次出去吃飯,都會在點菜時點個青菜,以前和日本友人或馬來西亞友人聊到這一個台灣人吃飯的習慣,對方還覺得我們蠻奇怪的。

這是因為我們在工作時,早餐很可能是依賴早餐店或是便利商店。午餐的話運氣好時間多可以出去附近的餐廳吃個簡餐,但多數時候大家仍然是便當解決。晚餐在過去可能是回家吃,但現在小家庭大家都要工作,也經常是便當或是簡餐解決

這樣下來,吃到蔬菜水果的機率實在偏低,也因此同樣吃個燒臘便當,香港人可能就飯盒裡只有主菜的肉與飯。但台灣人挑選一個好便當的原則反而會要求配菜要好吃,還要有蔬菜。

●日本盛行超級大麥,幫助補充膳食纖維

即使是這樣,那麼大家每天吃的蔬食恐怕也就便當配菜那一兩格而已,讓我們缺少膳食纖維。而日本正流行超級大麥,用這種營養價值高的穀類來補充膳食纖維,膳食纖維含量 為糙米的7倍以上、白米的40倍,能幫助消化、促進代謝,且抗性澱粉含量為一般大麥4倍、白米的2.5倍、糙米的2.3倍,可降低約三成的熱量吸收,如此,在一般的飲食 裡,膳食纖維就吃的夠,且吃的健康

台灣的全家便利商店也引進超級大麥,推出一系列健康志向的鮮食,讓大家能夠在繁忙的社會裡,仍然吃的健康吃的好,從早到晚,我們不必硬是逼自己捧著盆沙拉,吃飯一定要點盤蔬菜,因為平常吃的食品裡也可以提供足夠的膳食纖維!!

●早餐來個每日麥多多麵包或馬鈴薯洋芋起司握沙拉吧!!

第一波產品裡
現代人大家都蠻累的,以往可能有空煮個早餐慢慢吃,但睡眠都不夠了,早餐也需要盡可能縮短時間,這時全家便利商店新產品的每日麥多多麵包和馬鈴薯洋芋起司握沙拉會是很棒的選項,順便買杯咖啡或是牛奶,搭著一起吃超棒

每日麥多多麵包表面上就有許多超級大麥,內餡是柔軟好吃的紅豆,順便在全家便利商店買杯熱拿鐵,營養又好吃,而且可以在很快時間內就吃完,方便又美味。馬鈴薯洋芋起司握沙拉則是好吃的沙拉卷,除了有蔬菜外,味道也好,配鮮奶或是果汁類相當棒。

簡單吃吃,速度快,味道好!!

●中午吃個便當?還是吃個飯糰? 再配個好喝又飽足的蕃茄蔬菜大麥濃湯!!

午餐則可以選擇迷迭香烤雞彩便當,這便當的烤雞相當好吃,還有滿滿的花椰菜。超級大麥則是混在米飯裡,搭著吃又健康又美味,搭配蕃茄蔬菜大麥濃湯。這湯個人非常喜歡,除了蕃茄湯頭清甜又爽口之外,裡面有螺旋狀的通心麵,單喝也可以填肚子,配著飯一起吃更棒

或者是日式胡麻雞肉飯糰與柴魚乳酪飯糰,這兩個飯糰都相當好吃,同樣是添加超級大麥在米飯裡,口感不錯,日式胡麻雞肉飯糰的雞肉相當厚實,幾乎佔飯糰1/3 以上,吃起來相當好吃。也很填肚子。

柴魚乳酪飯糰則是有超大的起司塊在飯糰裡,冷著吃或微波讓起司熔化享受牽絲的口感,都很棒!!

●下午工作需要一點熱量補給,來個紅豆大麥蛋糕棒!!

下午的點心則有很不錯的紅豆大麥蛋糕棒
這產品好處是份量剛好,蛋糕鬆軟好吃,裡面的紅豆餡很多
配個飲料可以吃的又快又好
最重要的是可以補充點食物讓精神集中些,又不會吃太飽,對於工作是最好的選項

●晚上吃點不同的,多點變化!!

晚餐則可以考慮吃與午餐不同的
如果午餐吃的是便當,晚餐就考慮飯糰
然後再搭配個蕃茄蔬菜大麥濃湯,又是精神滿滿吃的好又健康的一天

除了這些產品之外,全家便利商店還會開發更多更多用超級大麥的產品

相當值得期待

以前我們吃便利商店是不得不為,現在也可以吃好吃滿。美味又健康,實在相當不錯!!

想要吃到健康又美味的便利商店鮮食嗎?來看看全家健康志向吧

https://event.family.com.tw/famihealth/