【2021 新北『歐巴』開的韓式料理精選懶人包】- 鄉民食堂推薦七間韓國人開的最道地韓國料理!

511

韓國料理,又稱韓餐、韓食、韓國菜/朝鮮菜、朝鮮料理等,泛指朝鮮民族的飲食文化。韓國料理以清淡為主,少油膩,多有辣

在台灣的韓國料理,大致上個人覺得可以分成兩種,一種是早年韓國華僑在台灣開店的韓國菜。這些店營運到現在多半是老店,所以很多有針對台灣人口味調整
另一種是近年來韓國人/華僑來台灣開店,或是韓國的店家來台灣開店或被代理來台。味道又有點不同
在這邊與吃遍韓國菜,超級韓國通的美女部落客Peko 合作
介紹七間新北市韓國人開的店家

來吃吃道地的韓國味


 

鄉民食堂推薦七間新北市韓國人開的店家

  1. WAYO哇優
  2. 江南新韓式料理
  3. 春夏秋冬韓食館
  4. 首爾大叔
  5. 韓宮麵
  6. 韓玉亭
  7. 韓家香韓式料理

 


●WAYO.哇優.와요

「WAYO」的老闆是韓國人,店裡賣的都是韓國的基本料理,泡菜鍋、部隊鍋、煎餅、炸雞、春川辣炒雞、飯捲,口味有一定的水準,價格也還算公道,最棒的是白飯、生菜、小菜都是無限量供應,就算主餐吃不飽,白飯配小菜也絕對能讓你吃飽飽!!

WAYO.哇優.와요
新北市板橋區貴興路30號
02 2953 7889
11:30–22:00

相關文章

【亞東醫院美食】WAYO哇優韓食堂春川辣炒雞|一人可食的 

【板橋美食】WAYO.哇優.와요來搬板橋了!小菜白飯無限量~


●江南新韓式料理 – 맛집

江南新韓式料理」是韓國廚師開的店,看官方介紹應該已經營業了好幾年,「江南新韓式料理」在Google上有七百多則評價,4.1顆星,在景安美食中算是佼佼者,至於餐點的部分,網友對「江南新韓式料理」的炸醬麵、炒碼麵評價特別高,實際品嚐後,也確實不錯,若剛好要在附近覓食可以列入考慮名單哦!!

江南新韓式料理 – 맛집
新北市中和區景安路171號
02 2940 1108
11:00–14:00, 17:00–22:00 (週一休息)

相關文章

【中和韓式料理】江南新韓式料理必點炒碼麵|韓國主廚開的景

〔中和〕江南新韓式料理(景安站) 好料持續收集中 @ 屬貓生活 ..


●春夏秋冬韓食館

「春夏秋冬韓食館」午餐時段就開始營業,個人鍋物、飯麵等餐點180元起跳,小菜無限量供應,沒有限時用餐,也免收服務費,對於想要好好品嚐韓式料理又一邊跟朋友聊天的人非常適合。
這裡有單人可吃的馬鈴薯排骨湯
小菜蠻好吃的
海鮮煎餅以及年糕湯也值得一試

春夏秋冬韓食館
新北市永和區中和路607號
02 8921 0304
11:30–14:00, 17:30–21:00(週三休息)

相關文章

【永和韓式料理】春夏秋冬韓食館一人可食馬鈴薯排骨湯+小菜

春夏秋冬韓食館 韓國姨母開的平價韓式料理,小菜可無限續


●首爾大叔

這間店是位於小碧潭站旁很有名的韓國料理「首爾大叔」最特別的就是水晶烤肉,也有馬鈴薯排骨湯
「首爾大叔」的馬鈴薯排骨湯用的不是印象中的豬脊骨,而是中排,有入味,有燉爛,用筷子跩一下就骨肉分離。還有薑片,據說這是北韓的煮法
相當特別的一間店

首爾大叔
新北市新店區中央路133巷24號
02 2218 7755
11:00–14:00, 17:00–21:00

相關文章

【小碧潭美食】首爾大叔馬鈴薯排骨湯、水晶烤肉|新店美食

【新店美食】首爾大叔~ 透明水晶烤盤/新店韓式料理❤️新店


●韓宮麵

「韓宮麵」老闆娘是韓國人,之前有在許多台北韓式料理店掌廚,後來才自己開店,「韓宮麵」主打的是水冷麵
賣的都是韓國家常料理,沒有韓式炸雞、起司那些比較花式的料理。小菜需要另外加購
馬鈴薯排骨湯有加芝麻葉

韓宮麵
新北市新店區光明街90號
02 2915 0038
11:00–14:00, 17:00–21:00

相關文章

【新店美食】韓宮麵韓式料理有芝麻葉的馬鈴薯排骨湯、台北

【新店美食】光明街裡韓宮麵@ 大口大口吃的小方:: 痞客邦::


●韓玉亭

「韓玉亭」是間韓國人開的新莊韓式料理店,餐點價格便宜,小菜、飲料、湯品還可以吃到飽,非常划算,不過,必須說「韓玉亭」吃的是韓國家常料理,口味沒有到非常突出,對於韓式料理有一定要求的朋友,不要期望太高,但如果你只是想花點小錢吃韓式料理,「韓玉亭」會讓你非常滿意,這回跟朋友兩人用餐,點了銅盤烤肉跟海鮮煎餅只花了400元,吃一餐直接抵兩餐。

韓玉亭
新北市新莊區復興路二段12號
02-2996-4217
11:00~14:30 17:00~21:30 週一休

相關文章

【新莊韓式料理】韓玉亭平價韓國料理,小菜、飲料、湯品吃到

新莊平價韓式料理韓玉亭海鮮煎餅超多料小菜飲料湯品無限量 ..


●韓家香韓式料理

「韓家香韓式料理」是一家韓國夫妻開的韓式餐廳,據網路資料顯示老闆夫妻在韓國經營多年韓式料理,2014才回到台灣開了這間小店,「韓家香韓式料理」賣的都是你我熟悉的韓國家常料理,銅盤烤肉、石鍋拌飯、海鮮煎餅、辣炒年糕、韓式炸醬麵、泡菜鍋以及豆腐鍋,店裡除了銅盤烤肉跟人蔘雞鍋,其餘主餐的價格均在$150以下,韓國部隊麵一份甚至只要$70,價格平實,加上鄰近致理科技大學,深受學生族群的喜愛。

韓家香韓式料理
新北市板橋區漢生西路7號
02 2965 7206
11:00–14:30, 17:00–21:30(週二休息)

相關文章

【板橋車站美食】韓家香韓式料理韓式炸醬麵、石鍋拌飯

韓家香韓式料理,夏天來份冷麵也是相當棒的選擇! – 我眼睛所


想瞭解更多新北韓國人開的韓式料理資訊嘛,可以參考這些連結喔

一秒到首爾!新北3家「歐爸」開的韓式料理:小菜無限續 …
新北市最新韓式料理 愛食記


編輯推薦

【2021 台北最好吃的關東煮精選懶人包】- 鄉民食堂推薦 7 大台北市美味必吃關東煮!
【2021 台北萬芳醫院站周邊美食精選懶人包】- 鄉民食堂推薦 7大萬芳醫院站必吃店家!