【台北最新鮮好吃的海鮮丼精選懶人包】- 鄉民食堂推薦十大台北市美味必吃海鮮丼飯!

75748

在台北想吃到最好吃的海鮮丼飯嗎? 絕對不能錯過鄉民食堂推薦的這幾家超人氣必吃的美味海鮮丼飯餐廳! (本篇於2019/12/26更新)

新鮮美味的海鮮丼飯一直是台灣人心中美食排行榜中名列前茅的選擇,不管是最新鮮的海鮮與生魚片,還是炙燒過後冷熱與生熟交錯的美味,搭配上酸度與硬度適中的美味醋飯,真的令人垂涎三尺。

在台北這種美食林立的都市,有提供海鮮丼的店家也是相當多,但如果認真嘗試,會發現有不少店家都是地雷。如果不想踩雷,在台北市想吃到好吃美味又新鮮的日式海鮮丼飯與蓋飯,有哪些店家值得去訪呢?鄉民食堂在這裡推薦10間超人氣的好吃海鮮丼飯餐廳,讓不知道要到哪吃美味生魚片與海鮮、或是喜好海鮮丼飯與握壽司料理的你,在台北也能吃到最新鮮美味的海鮮丼飯。

———

※ 井上禾食

井上禾食藏身在台北市六張犁捷運站附近的巷子內,雖然有些隱密,但新鮮好吃的生魚片丼飯好味道早就傳遍愛好者的耳裡,讓這裡總是座無虛席。

井上禾食的菜單以海鮮丼與握壽司為主,只要點餐每人都會拿到一碗現煮料多的好喝味噌湯,師傅是用一鍋煮一碗的方式熬煮,湯也有魚肉與蝦頭等真材實料,大推!

另外海鮮丼價位從便宜的220到500都有,價格很平實。生魚片妝點得像花開一樣,不僅新鮮好吃又吸睛。甜蝦、炙燒干貝、海膽與油脂豐富的比目魚鰭邊肉都吃得到,生魚片超豐富,相當平價且好吃激推!

營業地點:台北市大安區嘉興街399號
營業時間:11:30-14:00 & 17:00-20:30 (周一公休)
營業電話:0922 799 649

【食記】台北大安 井上禾食-生魚片海鮮丼飯,近捷運六張犁站
20190101 井上禾食

來自東京日本橋的超好吃海鮮丼,獨特的六步驟吃法將新鮮的海鮮丼美味發揮到極致!

※ 日本橋海鮮丼つじ半-Tsujihan 微風信義店

View this post on Instagram

– 🌀日本的海鮮珠寶盒丼飯,炙燒新口味全球獨家開賣! 📍日本橋海鮮丼つじ半 🏠台北市信義區忠孝東路五段68號B1(微風信義 市政府站3號出口連通道) 🕑週日至週三11:00~21:30、週四至週六11:00~22:00 ☎️(02)27221427 – 🔸焱💲480 2/14推出的全球獨賣、台灣限定新品✨ 我第一次吃到一口品嚐到七種海鮮食材的炙燒生食,一開始不太習慣把所有生食跟飯、芥末及蛋黃醬油拌在一起,而且還有紫蘇葉🧐沒想到越吃越香,每一口都有料,有芥末的嗆,醬油的鹹,也有濃濃的炙燒香!我超愛鯡魚卵啵啵啵的口感,新鮮又療癒🤤❤️ 吃剩1/3的時候可以請店員加高級的日本真鯛湯!變成海鮮泡飯,超級好吃,比原本的更好吃,湯超好喝,還可以續加一次👍🏻👍🏻 – 💬分段式炙燒技法,第一次是將鮪魚丁炙燒,師父在炙燒的時候超香的啦!整個吧台都是炙燒的香味!炙燒一次之後會加入天使紅蝦、松貝、魚卵、魷魚做成海鮮山,再進行第二次炙燒🔥也是四處飄香,香氣食感再升級😆😆 – 🔸松💲860 這碗看起來超貴氣✨✨亮晶晶的鮭魚卵瀑布+海膽,真的跟珠寶盒一樣!😮😮 我很喜歡他們的海膽,沒有腥味!拌飯味鮮好吃!有些人喜歡厚切片狀的生魚片,比較有咀嚼感,日本橋雖然以獨特的綜合海鮮丁拌飯呈現,食材都用比較上等的,每一口都很鮮!是跟以往吃生魚片丼飯完全不同的體驗!- 💬食材的部分有鮪魚、碎中鮪、魷魚、天使紅蝦、魚卵、鯡魚卵、松貝~ – 🔸前菜-生魚片 有4片,可以吃兩片,留兩片加在最後的湯飯裡!而且生魚片的沾醬是胡麻醬,不死鹹,跟生魚片很搭欸! – #愛食記#ifoodie#ifoodie小探員s😋 #台北#日本橋海鮮丼つじ半 🇯🇵更多美食搜尋 🔍愛食記app

A post shared by 愛食記 🍽 美食分享✗餐廳推薦 (@ifoodie.tw) on

在東京的排隊名店「日本橋海鮮丼つじ半」,也在台北信義微風B1開店了。裝潢走一種日本木質茶室風格,讓人感覺相當舒適。套餐主要有四種:梅、竹、松、特上這四種,價格從450到990不等,後面幾種可以說就是在「梅」套餐基礎上增加更高級的食材,而原本的梅套餐就已經吃得到鮭魚卵與鯡魚卵、海螺、阿根廷天使紅蝦、黑海松貝、鮪魚與魷魚等;進階的版本更吃得到鱈場蟹、海膽,特上就是前兩者與鮭魚卵的加量版了。

這裡的食材是來自北海道知名的「旭一水產」,鮮度極高。而對於吃慣厚切生魚片的人來說,日本橋海鮮丼つじ半的海鮮丼吃法可能會讓人較不習慣。這裡強調的是多層次海鮮丼套餐吃法,遵循「留」、「拌」、「鋪」、「淋」、「湯」、「鮮」六個步驟,讓整碗海鮮丼吃起來擁有多種風味與口感的享受。例如丼飯快吃完時通知店員,丼飯與前菜的生魚片就能組合成鮮魚高湯現淋的茶泡飯吃法,由冷到熱,由生到半熟,這層次變化真的是其他海鮮丼飯完全吃不到的,只有日本與這裡才吃得到阿!愛吃海鮮丼飯的人怎能不來嘗嘗這一味!

另外,微風信義的「日本橋海鮮丼つじ半」在2019年也推出「焱」套餐,是台灣限定的炙燒版海鮮丼,特殊的分段炙燒完美將油的鮮美油脂牢牢鎖住,七種海鮮分次堆成一座小山,配上獨門吃法,和其他的炙燒丼飯完全不同,絕對值得嘗試!
營業地點:台北市信義區忠孝東路五段68號微風百貨B1層
營業時間:11:00-21:30 (四五六營業至22:00)
營業電話:02 2722 1427

日本橋海鮮丼つじ半好吃嗎?真實推薦!微風信義B1必吃美食餐廳
日本橋海鮮丼,炙燒海鮮丼「焱」新上市,鯛魚湯最銷魂 @信義區美食

台北較高價的新鮮好吃海鮮丼,馬糞海膽、松葉蟹與日本黑鮪大腹都吃得到,不知道要吃什麼也有超多食材全包的究極丼飯!

※ 肥貓漁夫

View this post on Instagram

🐟肥猫漁夫 – 近期吃到海鮮丼最滿意的一家😍 位在晴光市場附近的小巷子裡 隔壁就是鼎鼎大名的阿圖麻油雞 目前沒有開放訂位,只能看現場有沒有位置! – 🔷肥猫人氣海鮮丼$760 🔷惡魔果實五檔丼$980 🔷原味茶碗蒸$80 其實惡魔果實跟肥猫人氣兩者只差在 黑鮪大腹、滿滿的水果以及日本馬糞海膽 就CP值而言人氣海鮮丼真的高出許多💕 兩碗皆有鮭魚卵、現流蝦、干貝、比目魚鰭邊肉、熟成軟絲 再加上當季魚種鰹魚、鮭魚、紅甘⋯鋪滿整碗😍 當中最喜歡的是有炙燒過的魚(不知道是不是尖梭魚🤔 外層有稍微炙燒過變得很Q彈有勁,肉質軟嫩帶有油脂在👍 現流蝦蝦肉很鮮甜且緊緻彈牙,有些蝦頭腥味比較重🦐 鮭魚切的厚度很厚,咬下去真的滿滿的油脂香氣! 晶瑩剔透的自漬鮭魚卵有種畫龍點睛的感覺🥰 搭配什麼都不會搶了別人的風采,單吃也非常下飯! 人氣的馬糞海膽吃起來味道比較濃郁❤️ 五檔的日本馬糞海膽屬於清爽味道較淡 比目魚鰭邊肉油脂豐富,肉質很纖細有種入口即化的感覺! 醃漬的蘿蔔取代常見的薑片,酸甜脆口很解膩~ 每種魚類都非常新鮮又美味😋 – 📣推薦指數:🌕🌕🌕🌕🌕 📣再訪指數:🌕🌕🌕🌕🌗 價位有點小高,但魚與蝦都蠻新鮮的 是近期當中吃到最滿意的海鮮丼飯 也是會想再訪的一家店! – #台北美食 #台北餐廳 #台北海鮮 #台北海鮮丼 #台北丼飯 #台北生魚片 #肥貓漁夫 #肥猫漁夫 #海鮮丼 #海鮮丼ランチ #海鮮丼飯 #生魚片 #晴光市場 #晴光商圈 #雙城街夜市 #雙城街 #雙城街美食 #中山國小美食 #中山國小站 #台灣美食 #popyummy #popyummy台北 #rainfish吃喝玩樂記 #rainfish吃台北

A post shared by Rain Fish🐠 (@rainfish0515) on

主打東北角當日產地直送的肥貓漁夫,店內主攻較為高價的海鮮丼,另外也有手捲與茶碗蒸可以點。湯品雖然也要單點,價格也不便宜,但真材實料又鮮美好喝,也讓人願意掏錢嘗試。海鮮丼價格從530到頂級的1380都有,點丼飯也會加贈兩樣小菜,

530的玫瑰海膽鮭魚親子丼對於愛吃鮭魚又怕沒海膽可吃的人來說真是福音,厚實甘甜的鮭魚生魚片真的超棒!如果不知道要吃什麼,點980的惡魔果實丼可以說什麼都包,吃得到高級的馬糞海膽與日本黑鮪大腹!究級上選海鮮丼則更多了松葉蟹肉與蟹膏,干貝、穴子,總和高達20總以上的新鮮漁獲可吃,絕對是喜歡海鮮丼的最棒選擇!雖然價位偏高,但肥貓漁夫端出來的種類與品質,絕對值這個價格。

營業地點:台北市中山區雙城街13巷28號
營業時間:11:30-14:00 & 17:00-21:00
營業電話:02 2597 3669

[台北海鮮丼]肥貓漁夫多訪:小胃口專屬精緻雙星丼,雙層海鮮丼~可以吃到超豐盛的食材!(菜單)
捷運中山國小站 χ 肥貓漁夫 ▎產地直送當日新鮮海鮮台北吃的到!

———

※ 百魚鮮食屋

View this post on Instagram

🚩#台北內湖 | #日式料理 – 🍣 豪華海鮮丼 $250元 ✨6片生魚片、花枝、蝦卵、玉子燒 🍣 極の海鮮丼 $380元 ✨9片生魚片、炙燒干貝、天使紅蝦、花枝、鮭魚卵、玉子燒 · 這兩個丼飯都有附 #味噌湯 味噌湯一大碗裡面還有鮭魚肉 湯頭還不錯但是魚肉有刺我不行😭 極の比豪華多了3片生魚片2支蝦和大干貝 我不吃蝦無法評論可是干貝鮮甜好吃 然後鮭魚卵在口中啵啵啵😘 食材都滿新鮮美味之外 份量也還滿足夠的~ · 據說老闆是原本 #小立吞 師傅的弟子 沒有機會吃過西湖赫赫有名的小立吞 來這裡罰站吃生魚片嘗鮮一下也不錯~ (妹妹有特權坐椅子XD 📣不過稍早收到內科宅男蘇蘇補充: 百魚鮮食屋又搬家了 店面變大了也多了很多位子可以坐著吃哩~~ – 📍 百魚鮮食屋 🏠 台北市內湖區一段285巷65弄13號 ☎️ 0909-820-289 🕰 10:30-15:00 / 17:30-20:00(週一公休) – 🔍#AB大口大口吃美食 · · · #asiancuisine #taipeifood #instafood #instayum #foodpic #japanesefood #japanesecusine #yumyum #台北美食 #內湖美食 #西湖美食 #日式料理 #百魚鮮食屋 #生魚片 #丼飯 #日本料理 #立食 #刺身 #海鮮丼 #味噌汁 #美味しい #謝謝蘇😚

A post shared by Abby 🆎 (@justforfanghaha) on

原本在內湖地區的西湖市場內,有一間海鮮丼飯名店:《西湖小立吞》,然而主廚kiwi師傅去世後歇業了一陣子。到了2017年原本旗下的弟子師承其手藝開了這間百魚鮮食屋,評價也是非常好。

百魚鮮食屋價位大概在200至1000左右,海鮮丼飯最貴約莫580,是很平易近人的價格,便宜的也有250就吃得到的,重點是丼飯上桌後看得到滿滿誠意,鮮度也不用說了,不新鮮是不會有這麼多人光顧與好評的。

值得一提的是,450的海膽丼,用的是韓國海膽,還蠻鮮甜的,但對於吃過更高級海膽的人來說應該很容易就知道這還是略遜一籌。不過畢竟寄望用這價位吃到北海道海膽,是有些強人所難就是。另外相當有誠意的地方在於這裡的白飯吃不夠可以一直續,味噌湯也是,而且湯內魚肉蝦頭也都沒有少過,很推薦!

營業地點:台北市內湖區內湖路一段285巷65弄13號
營業時間:11:00-14:30 & 17:30-20:00 (周一公休)
營業電話:0909 820 289

台北日式美食|百魚鮮食屋,內湖高CP值生魚片丼飯,捷運西湖站美食
【台北食記】百魚鮮食屋 師承西湖小立吞平價日本料理!免費加湯加飯吃到飽

———

※ 壽司爸

View this post on Instagram

台北•六張犁站 【 壽司爸 】 絕不誇張!一開門就客滿 高CP值生魚片海鮮丼飯🍣 新鮮美味しい 滿載大海滋味 ㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤ 鮭魚握壽司 $60/2個 鮭魚親子丼 $260 豪華海鮮丼 $380 ㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤ 在壽司爸還沒搬家前我就吃過 隔了兩年再訪依舊喜歡 新鮮美味 價位實惠 很多店隔了一兩年去吃都不如記憶中美好 但壽司爸沒有因為門口客人排的越來越多 就降低水準♡♡ ㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤ 「豪華海鮮丼」不到400元 就能吃到閃閃發亮的海鮮珠寶盒 好~滿~足~ 每次吃都會露出這個表情 ⸝⸝⸝ᵒ̴̶̷̥́ ⌑ ᵒ̴̶̷̣̥̀⸝⸝⸝ 比50元硬幣還大的厚實干貝、 甜蝦、鮭魚軟嫩鮮甜 一碗有近十種新鮮魚料 最驚人的是還有蝦膏🦞!!! 搭配些許山葵味道就很棒♥️ 壽司爸不賣隔夜魚 生魚片都是當天凌晨新鮮採購 所以豪華海鮮丼配的魚料 每天可能會不太相同 底層使用紫米溫醋飯 但口感不會怪!好吃也健康! 唯一可惜的地方是飯量不多 食量偏大的朋友🥺 吃完可能還會有點餓 ㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤ ⚠️生意真的非常好 不能訂位且售完為止 想要吃的人真心建議要早點到 (提供參考:我去的那天是雨天 營業前20分鐘門口就已經排了四組人) ————————————————— 📍 台北市和平東路三段212巷14號 🚇 捷運六張犁站 🕘 12:00-14:00/17:30-19:30 週日公休,週六不定期營業 ————————————————— 🔍 #77吃六張犁站

A post shared by 巨鳥胃77 / 台北 桃園 台中 美食 旅遊 (@77.food) on

原本在樂業街的壽司爸,2019年初搬遷到和平東路三段巷(六張犂站附近)內,環境比以前更寬敞了。這裡大概也是喜歡吃海鮮丼的人不會遺漏的一間好店。新店址走乾淨的日式文青風格,明亮寬敞又舒適。缺點大概就是不管何時來,排隊的人龍都沒少過。

這裡的菜單的價格也是相當平價,除了有生魚片、海鮮丼、握壽司以外,也有像是鰻魚丼、牛小排、鹽烤鯖魚丼等熟食,照顧到那些不敢吃生食的人。

壽司爸的另一特色是這裡的醋飯用的是紫米飯,吃起來口感更為Q彈,某種程度上更凸顯了海鮮柔嫩的口感與鮮甜的滋味。最便宜的生魚片丼只要190,簡直便宜到不行,如果預算可以,點380的豪華海鮮丼最能品嘗出壽司爸的美味,新鮮好吃的生魚片真的是種類多,厚度又超級滿足,絕對物超所值!(怪不得超多人開業前就來排隊)

營業地點:台北市大安區和平東路三段212巷14號
營業時間:12:00-14:00 & 17:30-20:00
營業電話:02 8732 2802

[台北大安] 一開門就客滿!?巷弄裡的超人氣日本料理小店,爆滿海鮮丼飯只要160元起!壽司爸
【台北六張犁】壽司爸Sushi Bar~搬家後初訪/依舊大排長龍<附漲價後菜單>

台北CP值極高的日式海鮮丼餐廳,不到六百元吃得到滿滿蟹黃蟹膏與海膽的新鮮丼飯,無限取用且真材實料的味噌湯也好喝讓人大推!

※ 多摩食堂

View this post on Instagram

喜歡生魚片的照過來😍😍 高CP值日本料理,一間藏身在天母巷弄的一家的丼飯,近大葉高島屋! -多摩無敵生魚片丼$580 價格有點小貴,但物超所值,裡頭有海膽、鮭魚、旗魚、鮪魚、紅甘、生花枝、天使紅蝦、北海道生干貝、北海道帆立貝、鮭魚卵、松葉蟹膏、玉子燒、黃金蛋、黑豆 ❤️而裡面的飯也不是普通白飯而已,是醋飯!內容物多到保證吃到你吐! -炙燒干貝鮭魚丼$380 食量較小的人也可以選擇這,內含炙燒鮭魚多片、兩顆干貝,雖然跟上面那個相比感覺好像沒什麼,但其實也可以讓食量較小的女生吃很飽的! -天使紅蝦刺身$180 愛吃蝦的人必點!!雖然只有三個但是每一隻都肥的可以,重點吃起來還回甘的甜喔~ 《⏰營業時間:11:30-14:00、17:00-21:00》 《📞電話:2838-3950》 《🔑地址:台北市士林區忠誠路二段50巷2號》 建議大家可以快開店時就去排隊,不然到一般吃飯時間早已大排長龍了🥴 🎀裡面的味增湯跟麥茶都是無限量供應喔~ #天母美食 #多摩食堂

A post shared by child👶🏻 (@yuhusan215) on

位於士林天母的多摩食堂,大概可以說是這一區最有名的日式海鮮丼餐廳之一了,平實的價格、新鮮的食材與澎派的用料,都讓這裡的名氣響叮噹。除了生魚片丼飯,也有賣熟食丼飯、炸物、烤物與手捲,菜單相當豐富!

多摩食堂的海鮮丼飯,菜單上的約280到580之間,最貴的580無敵生魚片丼除了滿滿的新鮮生魚片外,還吃得到有著滿滿蟹黃蟹膏的螃蟹與星鰻,相當傑出。另外不在菜單上而試寫在黑板上的,還有更豪華的選擇,例如要價六百多的的海膽鮭魚卵丼飯與海膽干貝赤蝦丼,都是絕佳的選擇,喜歡海膽與天使紅蝦的不容錯過阿!然後多摩也提供無限取用的味噌湯給大家,重點是裡面滿滿的魚肉,完全不怕給客人吃,一餐吃喝下來超過癮,CP值相當高。

營業地點:台北市士林區忠誠路二段50巷2號
營業時間:11:30-14:00 & 17:00-21:00 (周二公休)
營業電話:02 2838 3950

【台北士林區】天母超人氣海鮮丼飯食堂,人潮滿到溢出來!新鮮美味是關鍵.多摩食堂
【台北食記】天母﹝多摩食堂﹞ どうも巨無霸海鮮丼飯 & 士林捷運站

———

※ 三多屋爸爸嘴

View this post on Instagram

店址位在太原路、華陰街交叉口 這帶也就是著名的台北後火車站商圈, 配件、玩具、飾品等專賣店不少 臨近京站、台北當代藝術館, 平價日本料理「三多屋爸爸嘴」 深受饕客喜愛, 建議避開餐期比較不需要排隊, 算是半開放式的用餐環境, 夏天用餐蠻炎熱的,秋冬就舒適多了 點餐都會附一碗味增湯, 湯底是用魚肉去熬煮的 蠻鮮甜夠味,而且大碗 魚肉超厚切 是這家店的特色 丼飯或者單點生魚片, 或者是龍膽石斑拉麵 都是超紮實的厚片, 這次用餐海膽賣完了 店家更換了成了鮑魚 整體cp值蠻高的一間台式平價日料 豪華海鮮丼飯 NT 480元 #太原街 #三多屋爸爸嘴 #豪華海鮮丼 #海鮮丼飯 #台北車站 #台北車站美食 #平價日本料理 #龍膽石斑拉麵 #台北美食#台北美食地圖 #三多屋

A post shared by Lyna 莉娜🌻「娜尼口雷」 (@lyna_v.310) on

這間在台北車站附近的三多屋爸爸嘴,最讓人印象深刻的大概就是鄰近馬路,開放式的店面,看似普通但卻是很多名人都光顧過的海鮮丼飯名店。店內賣的品項不算太多,但兼顧了熟食、生魚片蓋飯、壽司與麵食。當然,他們的生魚片蓋飯是最出名的,CP值很高,250元吃得到七大塊厚實又大塊的新鮮生魚片。

200元的散壽司也是很多人必吃的平價選擇,分量相當充足,生魚片也都沒有腥味,配上料多味美的味噌湯,根本是愛吃海鮮丼飯者的省錢又幸福的選擇。想吃高級一點也有880的超級豪華黑鮪魚蓋飯。值得詬病的就是他們的環境,因為算是半開放式的,難免不如全封閉式店面要好,但以這個價位與食材的新鮮美味度來說,三多屋爸爸嘴還是非常值得來光顧的,看看他們的生意就知道,這間店不是省油的燈。

營業地點:台北市大同區太原路19號
營業時間:11:00-20:00 (周一公休)
營業電話:02 2555 7708

台北車站美食|三多屋爸爸嘴,彭湃的生魚片丼飯,讓人口水直流,台北車站人氣排隊美食
台北車站日本料理/平價丼飯『三多屋爸爸嘴』超厚生魚片/排隊日式料理

丼飯與握壽司種類超多的平價日式料理店,16種之多的好吃丼飯,從便宜到頂級的夢幻海膽蓋飯,不怕吃不到想要的鮮甜海鮮!

※ 金泰日式料理-內湖店

View this post on Instagram

超好吃的海鮮蓋飯😍一吃就愛上!!
⠀ 海鮮料就有七八種,有夠豐盛😋😋😋
⠀ 夏天常常太悶熱沒食慾就想吃海鮮
⠀ 吃一口就開胃🤣喜歡吃海鮮的朋友推薦來試試⠀ -⠀ 📍金泰日式料理⠀ 海鮮蓋飯 $480⠀ 海鮮定食 $480⠀ 🏡:台北市中山區八德路二段206號⠀ ⏰:11:30-14:30;17:00-21:00⠀ ☎:02-27511373⠀ -⠀ Instagram追蹤 @_food.travel @followmeto_eat @chiquititalin 授權提供⠀ -⠀ [email protected]:@lzr8984c⠀ -⠀ #yummyday台北
⠀ 想與我們分享美食請標註 #yummyday⠀ -⠀ #台北美食 #台北 #台北必吃 #台北日本料理 #taipei #海鮮蓋飯 #蓋飯 #海鮮 #海鮮定食 #定食
⠀ #日本料理 #壽司 #鮭魚握壽司 #炙燒鮭魚 #干貝 #海膽 #生魚片 #金泰日式料理

A post shared by YummyDay美味日子 (@yummyday_tw) on

金泰日式料理在內湖頗有名氣,店內相當寬敞,位置數多,但缺點就是環境較吵雜,幸好也因此翻桌率較快。

金泰日式料理的菜單很大一張,品項也是爆炸多,光是生食蓋飯類就高達15、16種之多。店內最便宜的是鮭魚、鮪魚與旗魚組成的生魚片蓋飯,250就吃得到。想要高級一點的享受,也有700元包含干貝、海膽、生蠔的無敵蓋飯,或是900元的夢幻海膽蓋飯。不管你偏好哪一種海鮮,幾乎都有為他量身打造的丼飯可以選擇!這裡的海鮮丼另一個特色就是都會打上一顆有機生蛋黃與海鮮丼飯店很少會看到的海葡萄,讓海鮮丼飯的層次與滋味更加豐富,真的大推啊!

營業地點:台北市內湖區舊宗路二段121巷34號
營業時間:11:30-14:15 & 17:00-20:30
營業電話:02 8792 8167

食記-內湖美食餐廳【金泰日式料理】豪華海鮮生魚片蓋飯X烤物、熟食通通有
金泰日式料理 內湖店.台北內湖餐廳.金泰食堂海鮮丼飯

———

※ 小六食堂

View this post on Instagram

📍小六食堂  🎏小資日式料理 🎏丼飯、一品料理+$100就升級套餐 [套餐含 小菜/茶碗蒸/湯/甜點]  ▪️特製海鮮丼 $220 [當季生魚片/干貝/甜蝦/玉子燒] —>算一算裡面光生魚片就有4種!切的厚度一點都不小氣而且很新鮮,干貝吃起來也非常甜沒有臭臭的腥味✨以這個價錢來說,這樣的品質是很令人滿意的👌  ▪️炙燒鮭魚丼 $180 [鮭魚/特製明太子醬/玉子燒] —>東西一上桌撲鼻而來的炙燒香味娜馬上就覺得「我餓了🤩」!立馬夾一塊鮭魚來試試,鮭魚的炙燒程度控制的恰恰好,魚肉還保持著原先軟嫩的口感,搭配特製的明太子醬根本一拍即合✨娜特別愛那個醬,裡面應該是拌了日式美乃滋,大家知道Q比美乃滋嗎?(就是那個光溜溜寶寶圖案的)不同於台式美乃滋他多了蛋香味跟微酸的味道,讓人忍不住想要一直吃不會一下子就覺得膩口!總之吃完一碗還覺得「我可以再吃一碗嗎🤤」  ▪️塩烤野生紅魽肚 $180 —>娜覺得整塊魚最好吃的是那個烤的超酥脆的皮🤩(拍謝放錯重點😂)魚本身非常新鮮,烤的比較偏焦香口感,嘿嘿~就是越吃越覺得不配啤酒對不起自己的感覺啦🤣   📌整體來說是一間你隨時想吃就可以去吃的日式料理店,不用擔心荷包哭泣又可以吃到好吃的料理✨但他的丼飯份量給男生吃可能稍微有點不足,建議食量大的人可以加成套餐會比較剛好! ⚠️提醒大家如果是晚餐時段要去用餐,最好提早到現場登記候位(17:00開始登記,無提供電話預約),我們當天17:45到前面已經有4~5組人登記了!  ……………….. 🏠:台北市中山區松江路259巷8號 🚇:捷運行天宮站(走路1min) 🕒:11:30~14:00;18:00~21:00/Sun.公休 ☎️:(02)25060065 #怎麼娜麼好吃啊 #台灣 #台北 #台北美食 #中山區 #行天宮 #行天宮站 #行天宮美食 #小六食堂 #日式 #日式料理 #丼 #丼飯 #定食 #生魚片 #炙燒 #炙燒鮭魚 #烤魚 #刺身 #リゾット #taiwan #taipei #taipeifood #sashimi

A post shared by 怎麼娜麼好吃啊😝 (@nanawhattoeat) on

行天宮附近巷內的小六食堂,也是一間候位與等待從不間斷的海鮮丼飯名店。中午不開放訂位,只能現場候位,晚餐時段則有1830與1930兩個時段能預約,如果想吃小六食堂的無菜單料理,就一定要事先預約了。

海鮮丼飯當然是這裡最亮眼的招牌,這裡的料理特色就是鮮又厚,不誇張,每片生魚片的厚度都有個兩公分,能充分咀嚼品嘗到魚的鮮味與油脂的香氣。初訪的話,很多人會點基本360元的海華丼,有季節生魚片、干貝、甜蝦、日本海膽等,新鮮豐富又美味不用說。不過海華丼的海膽品質就沒有那麼好。想吃更鮮美的海膽,可以直上960元的橘水海膽双星丼,這碗就吃得到超鮮甜美味的金黃海膽。

而如果不太敢吃生食的,這裡的炸豬排與鹽烤鮭魚頭也相當有名,還有不少人也會點320元的火山爆發,這道料理是附著在海岸的礁岩之上的帶殼「藤壺」,裡面的肉質吃起來頗像海膽與蟹肉的融合,海味濃厚,算是一道不常見但卻相當美味獨特的料理,來小六也別忘了點來吃!

營業地點:台北市中山區松江路259巷8號
營業時間:11:30-14:00 & 18:00-21:00 (周日公休)
營業電話:02 2506 0065

小六食堂|捷運行天宮站日式料理:天天都客滿,新鮮海之味
小六食堂X魔王 台北中山區 味美平價一定要預約的日式食堂 烤魚 丼飯超激推 捷運行天宮站 內文有店家資訊
小六食堂-松江南京永遠排隊的平價丼飯/日本料理,值得這麼大名聲嗎?(丼飯菜單)

———

※ 西湖水產

View this post on Instagram

發懶許久,終於要PO第九篇了~這家店,這個鮮度、這個價格,完全是我在台北市吃到CP值最高的丼飯啊!魚肉給的厚實大方且新鮮,飯是微溫的醋飯,再撒上一點海苔香鬆跟白芝麻,飯量小小的女生吃剛剛好,但不用擔心、可以免費續飯,前面說小小的但我也是續一次就飽的不要不要的了~為什麼呢!就是因為吃生冷的飯總是會想來碗熱呼呼的湯,這家店最令人激賞的來了!!隨餐附贈超大一碗味增湯,雖然是附贈的但用料超不含糊,我有喝過裡面有將近半顆魚頭跟許多蘿蔔還有一些蝦頭及其他的配料!!而且!!!湯有可以免費續!!是不是超佛心你說說!! #西湖水產#台北美食#永春美食#日式料理#牛嚼丼飯

A post shared by 貪吃的高雄牛 (@kaohsiung_fluffy_eddie) on

位於永春捷運站附近巷內的西湖水產,是間隱藏的在地小店,屬於本地人才知道的美味。西湖水產走的是平價的生魚片丼飯與握壽司套餐,丼飯價位在280到380之間,種類不算多,食材也是比較平價常見的,但便宜的價格加上新鮮好吃的食材,讓這裡擁有很高的評價。

西湖水產點餐會附贈一碗味噌湯,內有魚肉、蛤蜊與蝦頭,雖然說湯較清淡不入味,但誠意可謂滿滿。丼飯的份量不算多,但生魚片又大又厚也新鮮,還可以免費加飯,CP值真的是相當高。如果想吃平價海鮮丼飯的,這裡會是好選擇。

營業地點:台北市信義區松山路465巷25弄2號1樓
營業時間:11:30-14:00 & 17:00-20:00
營業電話:0922 893 438

【台北食記】西湖水產 免費加湯加飯吃到飽!號稱最高cp值的生魚片丼飯
【台北永春站】西湖水產~高CP值平價生魚片丼飯

以上十間台北市的好吃海鮮丼飯,絕對算得上是海鮮丼飯店中的上乘之選,縱然不可能每個環節都做到完美,但至少都能讓嘗過的人覺得瑕不掩瑜。當然,日式海鮮丼飯的店家這麼多,一定還有一些也滿讓人喜愛與受稱讚的遺珠,也歡迎鄉民們比較與補充。

———

想了解更多台北好吃的海鮮丼飯推薦資訊嗎? 還可以參考以下連結哦!

歡迎來到海鮮丼飯天堂!全台10間高CP值「海鮮丼飯控」必訪店家
台北必吃丼飯,台北8間 必吃丼飯,海鮮控必吃店家,高CP值丼飯懶人包@瑪姬幸福過日子
[丼飯推薦] 台北10間必吃【丼飯、定食懶人包】海鮮丼、牛丼、松葉蟹丼、土豪丼、龍蝦丼、松葉蟹丼 #高CP值 @蛋寶趴趴go
【餐桌上的高潮】爆碗了啦!全台這10間「生魚片丼飯」澎湃到吃一半就舉白旗投降~整碗生魚片、龍蝦海鮮鋪好鋪滿實在吃的太過癮

編輯推薦

【台北最好吃的高檔日本料理精選懶人包】- 鄉民食堂推薦十大台北市美味必吃的高級日本料理!
【台灣最好吃好逛的海鮮漁港精選懶人包】- 鄉民食堂推薦十大台灣美味必吃的海鮮漁港!
【台北最好吃的龍蝦餐廳精選懶人包】- 鄉民食堂推薦十大台北市美味必吃龍蝦餐廳!