【台北最好吃的水煎包生煎包懶人包】- 鄉民食堂推薦台北市8間必吃煎包名店精選!

9920

在台北想吃到皮香餡多汁的好吃煎包嗎?絕對不能錯過鄉民食堂推薦的這幾家超人氣必吃的台北美味煎包! (本篇於2020/03/30更新)

很多人愛吃水煎包或生煎包,但大多時候我們並不太在意兩者的差異,甚至也有人認為兩者僅是名稱上的差異,實為同一物。其實,水煎包與生煎包並非同樣的東西,雖然長得很像,但其實還是能細分出不少差異。而其實在台灣,更常見的情況是店家自己也不會特別區分兩者差別,於是你會發現有些明明是生煎包,卻叫自己水煎包的店出現。又或者有些店家乾脆雜揉了兩種煎包的優點,要叫什麼名稱反而就不是那麼重要了。

網路上統整出來的兩者差異,以水煎包作為基準來看,大小是水煎包略大;皮的厚薄度是水煎包較厚,像在吃厚包子的麵皮;餡料的話水煎包菜多於肉,生煎包反之;煎法的話水煎包兩面間,生煎包單面煎等等。但如果看這種最粗淺易懂的區分法你會發現,在台灣有很多店家的水煎包或生煎包都不是那麼「道地」。於是,本篇文也不特別區分兩種差別,而是將兩者歸於同一類:「煎包」。

總之,如果你喜歡吃皮香、內餡豐滿多汁又美味的煎包,想在台北吃到好吃的水煎包或生煎包,該到哪些地方尋訪呢?鄉民食堂在這裡就要跟大家介紹台北市超美味的八間煎包店家。

(圖片截取自 IG:nene_f_t 許記生煎包 // 作者同意授權轉載,未經作者同意請勿擅自轉發)

士林夜市裡大排長龍的超人氣生煎包!調味得恰到好處的鮮肉內餡搭配些許青蔥點綴,真的好吃超推薦

※ 鍾家原上海生煎包

View this post on Instagram

– #台北美食#士林區#原上海生煎包(鍾) 士林夜市賣生煎包的有很多,這間隱藏巷弄是我的最愛 (其實他也默默搬了三次店面 我也是從原本一顆10元吃到14塊的老顧客) 即便漲價排隊還是沒有減少 – ⭐️#鮮肉包 $14 ⭐️#高麗菜包 $14 顆顆都是現場新鮮手工製作的,現包現煎的包子真的好好吃!只賣鮮肉和高麗菜兩種口味,個人偏愛鮮肉煎包,微酥脆的外皮, 肉餡混著青蔥,香甜滋味一口咬下,絕對要小心熱熱的湯汁噴入嘴中,好JUICY!!!而高麗菜吃起來清脆爽口,還加上香菇紅蔥頭提味,吃起來很鮮甜,兩種不同的風味,銅板可以有的滿足 – ✨原上海生煎包(鍾)✨ 📍台北市士林區小東街38號 🚇士林站或劍潭站 ⏰15:00~21:00 週三公休 #台灣#台灣美食#台北#台北美食#士林區#士林夜市#劍潭夜市#士林捷運站#劍潭捷運站#台灣夜市#夜市美食#夜市小吃#銅板美食#生煎包#包子#原上海生煎包#鍾記原上海生煎包#SHENGJIANBAO

A post shared by 妮可花花❤️#台北美食 (@nicohuahua) on

鍾家原上海生煎包是士林夜市那區有名的小吃,2019年還獲得台北米其林必比登推介的夜市街頭小吃類美食,每天幾乎都大排長龍的一家好吃水煎包!

雖然經過了幾次的佳格調漲已經到了每顆14元的價格,但排隊的人依然相當多。只賣鮮肉包與高麗菜包,若只要買菜包可以先說,不用排這麼久(可見肉包是招牌)。鮮肉包用了不少的鮮蔥來提味,味美多汁,雖然皮有的地方稍微厚了點,但調味真的很棒。高麗菜則是非常新鮮,咬下去清脆爽口,不比肉包遜色。有來士林夜市很值得一吃。

營業地點:台北市士林區小東街38號
營業時間:15:00-21:00 (周三公休)
營業電話:02 8861 2713

【台北美食】鍾家原上海生煎包-隱藏在士林夜市巷弄的水煎包
士林夜市美食『鍾記原上海生煎包』2019台北米其林指南必比登推薦夜市街頭小吃

——————–

※ 許記生煎包

View this post on Instagram

台北.台電大樓 [許記生煎包] . 生煎包12顆$90 美味程度🌕🌕🌕🌕🌗 生煎包皮薄多汁🤤 底部煎得脆脆焦焦~ 灑上芝麻香氣十足~ 輕咬一口 熱騰騰得湯汁就爆出來 要小心不要燙到舌頭啊😝 雖然有幾顆菜跟肉的比例不太一樣 但還是很好吃啊啊啊~ . 每顆$10/5顆$40 師大夜市必吃!!!❤️ 每次來都大排長龍 但每次都能吃到現包現煎的生煎包 大家趕快去吃~ 沒吃過的人別說自己來過師大夜市啊~ ___________________________________________ 📍地址:台北市大安區師大路39巷12號 ☎️電話:0910083685 😍推薦:🌕🌕🌕🌕🌗 💰cp值:🌕🌕🌕🌕🌑 ⏰時間:15:00~23:00 . #台灣 #台北 #台北美食 #美食 #食 #吃 #師大 #師大夜市 #師大美食 #許記生煎包 #生煎包 #水煎包 #夜市 #夜市美食 #台電大樓 #ㄋㄋ吃 #ㄋㄋ吃台北 #taiwan #taiwanfood #taipei #taipeifood #food #foodie #popyummy #eatfat_food #popdaily #nene_f_t #nene台北

A post shared by 台北.台南美食.ㄋㄋ吃 (@nene_f_t) on

師大人相當推薦的生煎包,師大夜市的知名小吃。這裡的生煎包SIZE比一般的煎包稍微小顆一點,每顆10元的價格也不貴。許記的生煎包是皮比較薄的那種,口味就單一一種,肉末加上切碎的高麗菜,吃起來爽口不油膩,一口咬下可以充分享受到肉、菜與煎包皮三種滋味的混融,相當令人滿足。

營業地點:台北市大安區師大路39巷12號
營業時間:15:30-23:00
營業電話:0910 083 685

師大夜市, 許記生煎包, 從過往的攤車變成現在的店面, 吃的是回憶也是美味
﹝台北市大安食記﹞許記生煎包 沒吃過就別說到過師大夜市,如用湯包煎的飄香35年超人氣生煎包老攤 /師大夜市必吃/台北市推薦生煎包/銅板美食

吃得到鮮甜玉米與鮮美豬肉餡的台北好吃煎包,平價美味的現煎煎包真的飽足又美味

※ 木柵水煎包

View this post on Instagram

【台北政大🎈木柵水煎包】 #hungry政大 最後兩天 #夯古莉抽小農 📍底部脆皮的飽滿水煎包,木柵必吃!!! ——————————— $15水煎包(玉米肉/鮮肉/韭菜) ———————————- 夯古莉大愛的水煎包店😍 也是木柵的排隊名店XD 可以拿到Google評論4.4高分 就知道有多厲害!!!🤣🤣 完勝政大指南路上的老麵水煎包 (老麵高麗菜口味有特殊味道我喜歡,但太小一顆) 木柵水煎包雖然一顆15 但比起其他水煎包~真的hen大顆!!! 底部無敵脆❤❤卡滋卡滋 我最愛鮮肉口味 內餡塞得很飽滿!!! 玉米鮮肉 就是鮮肉多了玉米的味道 我感冒時會不喜歡(詭異的怪癖) 韭菜包裡有一大堆冬粉 我有點失望😭 我期待的是滿滿滿的韭菜啊~~QQ / 表訂下午營業到六點 但其實常常4:50就賣完😎 沒課的下午就趕緊衝嘿嘿 / 最後還是murmur一下 我國中時水煎包明明一顆還是10元啊 現在到哪都13元以上!!桑心~ ———————————– 美味🌕🌕🌕🌕🌕 CP值🌕🌕🌕🌕 回訪🌕🌕🌕🌕🌕 ———————————– 🌸木柵水煎包 🌱台北市文山區指南路一段25號 🕛0620-1200,1500-1800(週一公休) 📞02-2937-1356 . #台北美食#taipei#taipeifood#taipeifoodie#政大美食#政大#台北#美食#平價#吃貨#吃貨人生#相機食先#手機食先#新竹美食#新竹#hsinchu#早餐#午餐#晚餐#popyummy#popdaily#yummyday#木柵#木柵美食#台灣美食#4foodieforfoodie#校園#dcard

A post shared by 夯古莉怎麼辦@新竹美食/台北美食 (@whatsuphungry) on

木柵水煎包是木柵地區相當有名的美食,可惜只有白天營業,而且若賣完會提前收店,想吃請趁早來排隊。和一般煎包店不太一樣,這裡沒有賣高麗菜內餡的口味,主打鮮肉包、韭菜包與玉米鮮肉包三種口味。

木柵水煎包一顆的價錢算是比較高的15元,但貴是有原因的,他們的內餡給料相當多,不管是鮮肉還是韭菜,真的是又大又飽滿。肉包本身調味已經很足夠,如果選玉米口味的有玉米的鮮甜調和肉包的鹹,滋味更突出!韭菜包相對遜色一些,如果韭菜本身多一些,粉絲少一些會更完美。不過大顆歸大顆,木柵水煎包的皮也稍厚一些,吃兩顆就會蠻有飽足感了。

營業地點:台北市文山區指南路一段12號
營業時間:06:20-12:00 & 15:00-17:30 (六日06:20-12:00 // 周一公休)
營業電話:02 2937 1356

台北文山木柵 – 排隊銅板小吃《木柵水煎包》20180630
木柵水煎包專賣,文山區美食小吃(姊姊食記)

——————–

※ 寧波生煎包

View this post on Instagram

nishino_akihiko グルメ🇹🇼 鮮肉包(蒸し焼き肉まん)🇹🇼NTドル15元 (🇯🇵日本円 60円 くらい) 韭菜包(蒸し焼き韮まん)🇹🇼NTドル15元 (🇯🇵日本円 60円 くらい) 高麗菜包(蒸し焼きキャベツまん)🇹🇼NTドル15元 (🇯🇵日本円 60円 くらい) 美味しい生煎包のお店の名前は寧波生煎包 です☺️❤️. ここの韭菜包と高麗菜包と鮮肉包、ぜひ出来立てを食べてください!!とても美味しいです❤️. 地元の方が買いに来てよく行列ができていますが、順番はすぐに回って来ます。並んでいる間は 暑くてやってられん!という表情をしながら淡々と鉄板で肉まんを焼き続けるおっちゃんや、すごい手際の良さでタネを包むお兄ちゃんの仕事っぷりにご注目。☺️. ✔店名:寧波生煎包 📍場所:台北市中正區羅斯福路一段59號 📱電話: 02 2391 8169 🕰時間:月曜日~金曜日 06:30~18:30 (14:00~16:00 休憩します) 土曜日 07:30~売り切れ ❌店休日:日曜日 😍評価:❤❤❤❤❤ #寧波生煎包 #生煎包 #鮮肉包 #韭菜包 #高麗菜包 #台北 #台湾 #台湾大好き #台湾旅行 #台湾観光 #台北旅行 #travel #写真撮ってる人と繋がりたい #台湾好きな人と繋がりたい #カメラ好きな人と繋がりたい #台湾公認インスタグラマー #taiwan #taipei #正真正銘の台中人

A post shared by 𝓝𝓲𝓼𝓱𝓲𝓷𝓸 𝓐𝓴𝓲𝓱𝓲𝓴𝓸♎️ 西野旭彦❥ (@nishino_akihiko) on

寧波生煎包這間煎包老店滿足了不少煎包控的味蕾,鮮肉、高麗菜與韭菜三種經典口味都有賣。雖然招牌大大的鮮肉包看似主打,但意外的兩種菜包的人氣完全不輸鮮肉包。他們家的煎包捏起來造型相當完美,煎起來底部的金黃焦脆也特別明顯,在咬底部時明顯有較酥較脆的口感,這點非常讚!

寧波生煎包的皮與餡比例拿捏得相當好,皮有一定的厚度但又不會過頭,內餡則是非常飽滿,且調味比較單純,不是重口味的類型,很適合加點辣醬來提味。而剛好他們家的辣醬調得也不錯,微辣口感加上鮮美的肉菜湯汁,愛吃煎包的一定會喜歡。

營業地點:台北市中正區羅斯福路一段59號
營業時間:06:30-14:00 & 16:00-18:30 (周六07:30-13:00售完為止 //周日公休)
營業電話:02 2391 8169

台北美食 | 寧波生煎包。清晨六點半開賣,一咬就爆漿,只賣三種口味、生意好到不像話!(中正紀念堂站)
台北小吃 寧波生煎包-經過一定會買的好味道,南門市場人氣小吃|台北市中正區、中正紀念堂站

一顆要價25元的外省口味好吃煎包,拳頭大的分量、完美的皮餡比例與爆炸多的內餡真的對得起這價格

※ 張記韭菜水煎包

View this post on Instagram

從早年光華商場、到現在的明亮店面,「張記韭菜水煎包」是許多饕家推薦的平價小點,網上查一串推薦,鄙言不再贅。 . 今天首嚐,走傳統皮實餡豐手法,一個拳頭大,單面煎得赤灼脆口,帶點淡焦油香;韭菜是招牌,香氣充盈,喜愛韭菜的人會覺過癮。 . 我喜歡高麗菜肉餡,滿口爽脆葉菜香甜,沒有害怕的肉臊,熱呼呼吃上一個也是半飽了。 . . 📌#張記韮菜水煎包
☎️02 2311 4719 👉🏻左滑價目表
📍台北市萬華區中華路一段200號
10:00–18:00 (周日、ㄧ公休) . . #水煎包 #好吃 #小吃 #台灣小吃 #西門町美食 #fooddiary #delicious #韭菜 #老店 #包子 #foodie #foodporn #fooddiary #foodshare #2eat2gether #steamedbuns #taiwanesefood #instafood #開動

A post shared by Gia Young (@gia_young) on

位於西門町國軍英雄館對面的張記韭菜水煎包,也是煎包界的名店。水煎包賣韭菜與高麗菜肉包兩種,價格比較貴一個要25,但這一方面也是因為他們的水煎包個頭是比較大的。

張記的水煎包麵皮吃起來是很有層次感的,咀嚼起來的麵香也頗為明顯。重點是內餡的韭菜與高麗菜份量非常多,無論韭菜還高麗菜,真的都是很鮮甜的那種,對比於很多單純賣鮮肉為主的水煎包,張記的煎包選擇以兩種菜為主角,也完全不輸!雖然25元不便宜,但比別人大1.5倍的份量與新鮮的美味,真的很對得起這個價錢。

營業地點:台北市萬華區中華路一段200號
營業時間:10:00-18:00 (周日&周一公休)
營業電話:02 2311 4719

張記韮菜水煎包,吃起來有麵香,捷運西門站美食,超推薦銅板小吃
張記韭菜水煎包:平凡卻不平凡的韭菜水煎包,萬華西門町小吃美食推薦

除了經典的煎包口味,還有包著香嫩好吃的辣子雞丁口味!一口咬下數十快滿滿的辣子雞超好吃!

※ 傳說水煎包

傳說水煎包位於南港,是間有著多元口味的水煎包名店。除了經典的高麗菜、韭菜與肉包以外,傳說水煎包還有賣經典的辣子雞、筍子肉與酸菜肉包等口味,價格和一般的水煎包差不多都不貴,CP值很高!

來這邊真的必點最經典的辣子雞水煎包,直接把辣子雞丁包入水煎包中,調味不會太重,辣度也不算高,但有雞肉與辣油的雙重香氣,一顆煎包就塞了超過十塊雞丁的超爽快分量真的超推薦!而且他們的雞丁也非常嫩,真的很好吃!筍子肉口味也很推薦,讓肉包多了筍香,筍子也吸附肉汁混融本身爽口的甜味,好吃沒話說。

營業地點:台北市南港區南港路一段137巷5弄1號
營業時間:06:00-17:00 (周日公休)
營業電話:02 2788 7039

「台北市南港區」傳說水煎包-巷弄內的銅板美食,清晨天未亮開始揉麵團,獨特的好口味廣受青睞!
【台北南港區】隱密巷中的傳說水煎包,肉多到爆的辣子雞水煎包,只賣你銅板價.傳說水煎包

——————–

※ 尚大娘水煎包

忠孝復興捷運站附近的尚大娘水煎包有五種口味,主要是鮮肉、高麗菜韭菜與酸菜口味。這間的菜包稍微沒那麼突出,但鮮肉包很強,一口咬下粉嫩的紅肉色與流出的燙口湯汁,真的第一口就讓人留下深刻印象。滿滿的鮮肉餡並沒有混入太多蔥末,反而考驗肉餡本身的新鮮度,他們家的肉包真的禁得起考驗。尚大娘水煎包的底部也煎得相當金黃酥脆,口感也沒話說,愛吃鮮肉水煎包的不容錯過。

營業地點:台北市大安區安東街57號
營業時間:06:30-21:00 (周日公休)
營業電話:02 2775 3735

【台北美食】尚大娘水煎包-簡單又美味的銅板美食小吃
「台北市大安區」尚大娘水煎包-捷運忠孝復興站周邊美食、東區大受歡迎的銅板點心、營業時間長想吃隨時都有!

——————–

※ 景美上海生煎包

View this post on Instagram

[511]景美上海生煎包 ———————————————————————— 👉#李波推台北 #李波推景美 ——————————————————————— 又是一家私心超愛的美食,常來景美夜市一定知道這家 店家佇立在馬路旁,從製作到出爐所有過程都看得見 人多需要排隊但是非常值得 – 總共有菜包跟肉包兩種口味 📍菜包 / 12元 📍肉包 / 12元 無論是特地來或是順路經過都很值得外帶一兩顆 皮的部分軟Q還有麵皮香氣,加上底部煎的稍微酥脆,個人偏愛菜包(高麗菜+韭菜),保有菜的甜味,不需額外的沾醬修飾這個煎包,香油的味到滿明顯得 整體從皮的厚度到餡料的調味都很剛好,熱熱吃還有湯汁 ———————————————————————— ✔️地點 台北市文山區景文街55號 ✔️營業時間: 星期一 15:30–23:30 星期二 07:00–11:30, 15:30–23:30 星期三 07:00–11:30, 15:30–23:30 星期四 07:00–11:30, 15:30–23:30 星期五 07:00–11:30, 15:30–23:30 星期六 07:00–11:30, 15:30–23:30 星期日 07:00–11:30 ———————————————————————— #台北#台北美食#文山區#文山區美食#景美#景美美食#景美夜市#景美夜市美食#台北小吃#上海生煎包#生煎包#台北生煎包#景美上海生煎包#食記#taipei#taipeifood#taipeifoodie

A post shared by 李波✖️#台北美食 #台中美食 #高雄美食 #公館美食 (@qbsee.food) on

景美夜市裡的景美上海生煎包,大概是來這邊不能不吃的好味道。每顆12元的價格算是蠻佛心的。他們家的生煎包皮不會太厚,內餡雖然不算太飽滿,但由於皮不會太厚的關係,吃起來感覺比例是掌握得蠻恰當的。他們這邊就賣肉包與菜包兩種,肉包主要是蔥末與鮮肉,菜包則是韭菜與高麗菜混合,沒辦法單純吃到韭菜或高麗菜口味。

景美上海生煎包的肉包肉餡是肥稍微多一點的,相對於許多鮮肉包以瘦肉為主,是稍微特別一點的存在。因為肥的部分比一般店家稍多一點,所以整顆肉包吃起來也比較油膩,所幸香氣相當足夠,調味也不差。重點是他們的底部會將麵皮煎得很酥脆,口感大加分!而混合兩種菜的菜包也稍微偏油,但意外地對味合拍,比起肉包其實更推薦菜包呢!

營業地點:台北市文山區景文街55號
營業時間:07:00-11:30 & 15:30-23:30 (周日只賣早上,周一只賣下午晚上)

【台北】上海生煎包 景美夜市走過路過都會買一顆的人氣小吃
【台北-文山區】景美夜市|景美上海生煎包&三色豆花

以上八間台北的好吃煎包,絕對算得上是煎包店中的上乘之選,縱然不可能每個環節都做到完美,但至少都能讓嘗過的人覺得瑕不掩瑜。當然,賣水煎包或生煎包的店這麼多,一定還有一些也滿讓人喜愛與受稱讚的遺珠,也歡迎鄉民們比較與補充。

想了解更多台北市好吃的煎包推薦資訊嗎? 還可以參考以下連結哦!

台北市最新台北水煎包餐廳
【台北水煎包、生煎包推薦】吃過這6家水煎包、生煎包,你就潮到出水了!(2018.10更新)
3個銅板解決一餐!台北7間人氣水煎包 餡料紮實會噴汁

編輯精選

【台北最好吃的水餃精選懶人包】- 鄉民食堂推薦十大台北市美味必吃水餃!
【新北最好吃的水餃精選懶人包】- 鄉民食堂推薦十大新北市美味必吃水餃!
【台北最好吃的鍋貼精選懶人包】- 鄉民食堂推薦台北市11間必吃鍋貼!